Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Что нужно знать про отдых в Испании
Аренда складских территорий
Преимущества использования кэшбека
Техническое обслуживание насоса
Как правильно выбирать сверла для дрели по металлу
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
Как заработать приличные деньги на валютном рынке «Форекс»
Что нужно знать о крепежных изделиях
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
Раздел:   Новости экономики      10 января 2019  
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
 
В Аргентине с 30 ноября по 1 декабря 2018 года проходил саммит G-20. По итогам саммита в Буэнос-Айресе была принята итоговая декларация, в которой страны подтвердили необходимость реформирования Всемирной торговой организации (ВТО), обязательство использовать все политические средства для достижения роста экономики, совместно работать над устранением причин появления беженцев и оказанием переселенцам гуманитарной помощи, сообщает ресурс Новости экономики. Участники также заявили о своей приверженности Парижскому соглашению по климату.

Одной из интриг саммита G20 в Аргентине 2018 (G20 - 19 ведущих государств мира и ЕС в качестве коллективного члена) могла стать встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Двусторонние российско-американские переговоры на высшем уровне традиционно приковывают внимание, как, например, саммит лидеров в Хельсинки 16 июля. За пару дней до саммита G20 в Аргентине (2018) Трамп заявил, что отказывается встречаться с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе, где российские пограничники 25 ноября задержали три украинских судна. По словам российского президента, он ответил на пару вопросов американского коллеги по поводу произошедшего в Чёрном море. «У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня – своя, мы остались при своем мнении», - сказал Путин о встрече «на ногах». В конечном итоге оказалось, что лидеры США и России всё же успели провести встречу «на ногах». Более того, глава Белого дома уже заявил, что полноформатные переговоры с Путиным, «скорее всего», всё же состоятся, а помощник президента РФ Юрий Ушаков уточнил, что исходившая от самих американцев инициатива о продолжении контактов по уже налаженным каналам постоянной коммуникации поддержана российской стороной.

Другие встречи Владимира Путина вызвали меньший интерес, а официальные сообщения на сайте главы государства и от журналистов президентского пула были довольно формальными. На переговорах лидеров БРИКС и отдельно России, Индии и Китая (РИК) стороны подтвердили готовность к сотрудничеству, отметили важность совместных проектов и выразили надежду на формирование справедливых правил поведения на международной арене. Скупо освещались и контакты Путина с президентом Аргентины Маурисио Макри, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Турции Реджепом Эрдоганом, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом аль Саудом.

Основной фокус на G20 сместился в сторону переговоров Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Руководители государств договорились приостановить введение новых торговых пошлин на 90 дней. Ранее Вашингтон ввёл таможенные сборы на товары из Поднебесной на сумму $250 млрд, в ответ Пекин обложил поставки американской продукции на $110 млрд. США согласились не вводить с 1 января, как планировали ранее, дополнительные налоги на китайский импорт общим объёмом $200 млрд, в ответ КНР пообещала приобрести у Штатов сельскохозяйственные и промышленные товары пока неопределённого, но «очень существенного» объёма.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались на фотографировании лидеров саммита G20 в Аргентине.

Ход саммита

С президентом Франции Эммануэлем Макроном произошёл курьёзный случай: по прибытии в аэропорт из-за ошибки в протоколе его никто не встретил. Макрон не растерялся и спустившись по трапу поздоровался с двумя служащими аэропорта в жёлтых жилетах, что удивительным образом стало намёком на проходящие во Франции беспрецедентные беспорядки «жёлтых жилетов».

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пропустила первый день саммита из-за технической неисправности правительственного самолёта.

Дональд Трамп в последний момент отменил ожидаемую встречу с Владимиром Путиным после ознакомления с инцидентом в Керченском проливе, в результате которого Россия перехватила три украинских корабля с 24 моряками, пытавшихся без разрешения пройти через Керченский пролив в Азовское море. На встрече планировалось обсудить всю проблематику отношений двух стран, включая вмешательство России в президентские выборы 2016 года, вопросы контроля над вооружением в свете выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ситуацию на Ближнем Востоке, и в частности в Сирии. Два президента проигнорировали друг друга перед совместным фотографированием лидеров G20 и даже не поздоровались. Это стало одной из главных тем в СМИ. Не пообщались они и на представлении в театре «Колон». Впрочем, во второй день саммита краткая беседа состоялась. Путин разъяснил Трампу ситуацию, связанную с инцидентом в проливе. Эта тема также обуждалась с А. Меркель и Э. Макроном.

Главы США, Мексики и Канады на саммите подписали новое торговое соглашение USMCA (The United States - Mexico - Canada Agreement), которое пришло на смену Североамериканской зоне о свободной торговле (NAFTA).

 
Читайте также:

  • Саммит G20 в Гамбурге 2017
  • Саммит АТЭС 2017 во Вьетнаме: итоги
  • Саммит БРИКС в ЮАР 2018: итоги
  • ПМЭФ-2018: итоги
  • Банк БРИКС выделит $1 млрд на развитие инфраструктуры России


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru