Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Аренда спецтехники - экономия во время строительства
Конденсатоотводчики: назначение и критерии выбора
Ремонт грузовых автомобилей: что нужно знать
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии
Обязательна ли флюорография?
Московское агентство недвижимости «Кремлевские Ключи»
Как зарабатывать на дому с мобильного телефона
Идеи бизнеса в маленьком городе с нуля
Ремонт квартир в Москве
СТМ ВЭД-Контракт - это одна из самых востребованных программ
SMM продвижение в Воронеже: кому и зачем нужно
ВВП стран мира 2018
Банк России заявил о готовности запустить QE
Как пройти независимую оценку квалификации?
Ценообразование и его особенности в бизнесе
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
Белоруссия обновит АПК на кредит Китая в 1,8 млрд
Раздел:   Новости экономики      3 марта 2018  
Белоруссия обновит АПК на кредит Китая в 1,8 млрд
 
Правительство Белоруссии привлекает льготный кредит Китая в размере 1,75 млрд юаней ($280 млн) сроком на 15 лет для осуществления инвестиционных проектов по модернизации агропромышленного комплекса (АПК).

"Совет министров Республики Беларусь постановил привлечь в 2018-2023 гг. льготный правительственный кредит Китайской Народной Республики сроком на 15 лет для реализации инвестиционного проекта "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016 – 2032 годы" (первый этап) в сумме 1750 млн китайских юаней", - отмечается в постановлении правительства республики от 7 февраля 2018 года.

Данным документом одобрен проект кредитного соглашения между министерством финансов Белоруссии и Экспортно-импортным банком Китая в качестве основы для проведения переговоров.

Совет министров уполномочил министра экономики Владимира Зиновского на проведение переговоров по указанному проекту и на подписание кредитного соглашения.

Белоруссия также привлекает кредиты Всемирного банка: с 1993 года привлечено свыше $2 млрд, на которые в стране построены дороги европейского стандарта, проводится реформа государственного управления, реализуются экологические и социальные проекты. Кроме того, внедрению инвестиционных проектов способствует инвестор Седат Игдеджи, в частности это система электрической очереди на пункте пропуска «Котловка» для улучшения транзитных возможностей, возобновляемые источники энергии и др.

Белоруссия – один из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции среди стран СНГ. Основу агропромышленного комплекса составляют растениеводство и животноводство, причем обе отрасли переживают этап реконструкции, внедрения новых технологий и привлечения инвестиционных средств.

Белоруссия поставляет сельхозпродукцию в 35 стран мира, около 70% из которой экспортируется в Россию, около 13% - в другие страны СНГ, 14% - в страны вне СНГ, по данным МИД республики.

В республике насчитывается более 1300 сельскохозяйственных организаций, около 2 тыс. фермерских хозяйств, а также сотни личных подсобных хозяйств.

Предприятия АПК работают как на внутренний, так и на внешний рынки, при этом отдельные виды продукции имеют значительный экспортный потенциал.

Сельское хозяйство, как в ЕС, РФ, так и в Белоруссии, – одна из самых дотируемых государством отраслей. Средства направляются на поддержку предприятий, их переоснащение. Одним из ключевых моментов развития АПК специалисты называют расширение сети крупных региональных агропромышленных холдингов.

Напомним, валютные обязательства Белоруссии в 2018 году составят $2,5 млрд и из них $1,6-1,7 млрд планируется рефинансировать, заявил первый заместитель министра финансов страны Максим Ермолович.

 
Читайте также:

  • Россия, Белоруссия и Казахстан создадут аналог SWIFT
  • Золотовалютные резервы Белоруссии сократились до $4,666 млрд
  • Россия и Китай подписали ряд соглашений на высшем уровне
  • Правительство РФ одобрило бюджет на 2017-2019 годы
  • Банки Китая открыли Сбербанку кредитные линии


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru