Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как пройти независимую оценку квалификации?
Ценообразование и его особенности в бизнесе
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
Особенности удаления татуировок
Как можно снять с квартиры арест
Строительство ангаров из ЛСТК
Деревянная мебель из массива: почему именно она и где ее купить?
Стоит ли брать заем в автоломбарде?
Российский фондовый рынок растет без оглядки на уход иностранного капитала
Основные правила и требования к оптовой торговле пивом
Порог беспошлинных интернет-покупок в России нужно обнулять
Продвижение сайтов: что важно знать
Около 2 млрд молодых людей в мире могут стать безработными к 2030 году
Сертификат качества на продукцию. Как получить?
Минэкономики Казахстана прогнозирует рост ВВП страны на 3,9% в 2019 году
Минстрой упростит порядок признания домов аварийными
Всемирный экономический форум в Давосе 2018: итоги
Раздел:   Новости экономики      5 февраля 2018  
Всемирный экономический форум в Давосе 2018: итоги
 
В швейцарском Давосе состоялся 48-й ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ). На него съехались более 70 глав государств и правительств. Большинство ведущих стран мира, представленных на форуме, высказывались против протекционизма в мировой торговле, который сейчас набирает силу. Одним из главных событий в рамках форума стало выступление президента США Дональда Трампа, который объявил о намерении выстроить со всем миром взаимовыгодное торговое сотрудничество. На этот раз всемирный экономический форум в Давосе 2018 прошел под лозунгом "Создание общего будущего в раздробленном мире", сообщает econominews.ru

На ВЭФ-2018 прошло более 400 сессий на разные темы. Помимо политических и экономических сессий, состоялись обсуждения на темы здорового питания и диет, гипноза и др. В числе прочих прошли сессии на темы "Как остановить сексуальные домогательства" и "Нам нужно поговорить об ЛГБТ-идентификации".

В церемонии открытии форума приняли участие музыкант Элтон Джон, актриса Кейт Бланшетт и звезда Болливуда Шах Рух Хан. Они получили награды Crystal Awards за свою социальную активность и благотворительную работу.

Появлению президента США на сцене ВЭФ-2018 предшествовало выступление национального оркестра. Затем 79-летний основатель и исполнительный председатель ВЭФ швейцарец Клаус Шваб пригласил Трампа выступить, обратившись со словами: "Я отдаю себе отчет в том, что ваше сильное руководство некоторые подвергают неправильному толкованию, поэтому очень важно, чтобы мы, присутствующие здесь, услышали вас непосредственно".

Трамп в Давосе призвал вкладывать в США и обозначил приоритеты внешней политики

Выступление президента США продлилось около 20 минут. Дональд Трамп начал доклад с перечисления успехов, которые американская экономика достигла с момента избрания его президентом. Он напомнил, что за этот год в Соединенных Штатах было создано более 2,4 млн рабочих мест, а безработица находится на самом низком с начала века уровне. Налог на доходы снизился с 35% до 21%, добавил Трамп.

"Как президент Соединенных Штатов я всегда буду ставить Америку на первое место, как и лидеры других государств должны ставить интересы своих стран на первое место", - сказал он. При этом Трамп подчеркнул, что политика "Америка в первую очередь" не означает, что Соединенные Штаты будут работать в одиночку. В то же время глава Белого дома заявил, что Вашингтон готов заключать двусторонние торговые соглашения с любыми другими государствами ради создания системы торговли, которая работала бы не только для США, но и для всего мира.

Давосский форум, ранее сформировавший направление глобальной политической и экономической мысли, теперь все чаще следует за мировыми трендами. Открытая часть форума, где представители политической и деловой элиты в очередной раз обещали бороться с неравенством и глобальным потеплением, приструнить бюрократов и популистов и совершить прочие богоугодные поступки – это одно из самых ярких объяснений «краха экспертной мысли», кризиса доверия к высоколобым экспертам и элите как конструкту.

Именно этот кризис, как полагают многие аналитики, и привел к росту популистских и изоляционистских настроений, с которыми теперь в Давосе призывают бороться.

Российскую делегацию возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В неё вошли также глава минэкономразвития Максим Орешкин, министры энергетики и связи, глава РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) Кирилл Дмитриев, главы ВЭБа, ВТБ, Сбербанка, Алросы, Русала, Северстали, ТМК, НЛМК, Яндекса, Лаборатории Касперского, другие бизнесмены. В сессии Россия: стратегический взгляд принял участие Алексей Кудрин, ныне возглавляющий Центр стратегических разработок. Обширная повестка была представлена на площадке «Русского дома», которую организовал «Росконгресс», в том числе обсуждалась тема «Не только футбол. Как реализовать возможности чемпионата мира по футболу».

Организованная фондом "Росконгресс" официальная российская резиденция "Русский дом" за время работы на форуме в Давосе приняла более 1 тысячи гостей из 60 стран, говорится в сообщении "Росконгресса".

В стенах "Русского дома" прошло более 50 деловых мероприятий и панельных сессий. Ключевыми темами дискуссий стали, в частности, развитие цифровых технологий и промышленности, вопросы конкурентоспособности России на мировом энергетическом рынке.

"Русский дом" стал эффективным местом для работы, проведения встреч и продвижения интересов России в мире", - приводятся в сообщении слова главы российской делегации, вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

 
Читайте также:

  • Дональд Трамп стал 45-м президентом США
  • ПМЭФ-2018: итоги
  • Всемирный экономический форум в Давосе в 2015 году
  • Всемирный экономический форум в Давосе в 2014 году
  • Всемирный экономический форум в Давосе 2016


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru