Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Гражданство Кипра через инвестиции: что нужно знать
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Выбор ткани для пошива одежды
Раздел:   Личные финансы      20 июня 2018  
Выбор ткани для пошива одежды
 
Одежда всегда должна быть красивой, модной и удобной в соответствии с прямым назначением. Во многом эти качества зависят от материала, из которого пошита одежда. В свою очередь свойства тканей зависят от сырья, которое использовалось в производстве. Самыми древними можно считать натуральные волокна.

Классификация тканей

Внешний вид, структуру и качества материалов, применяемых для пошива одежды, определяет состав волокон, из которых их производят. Широкий ассортимент качественной ткани оптом предлагает компания «LEDA» на доступных и выгодных условиях. По типу исходного сырья различают следующие группы:
  • Натуральные. В свою очередь, они подразделяются на ткани, имеющие растительное происхождение: хлопок, лен – и животное: шелк, шерсть.
  • Искусственные. Изготавливаются при переработке природного сырья, чаще всего древесной целлюлозы.
  • Синтетические. Являются продуктом химического преобразования полимеров, получаемых из нефти, каменного угля или газа.
Как правило, материалы, из которых шьют одежду, не состоят на 100% из волокон, принадлежащих к одной группе. Чтобы получить свойства, более полно отвечающие запросам потребителей, производят смесовые или комбинированные ткани.

Благодаря природному происхождению волокон натуральные ткани высоко ценятся. Они позволяют коже свободно «дышать», не вызывают раздражения и не провоцируют аллергические и другие заболевания. Эти полотна настолько безопасны, что из них шьют пеленки и распашонки для новорожденных, одежду для будущих мам, постельные комплекты и нательное белье.

Если материя изготовлена из искусственного волокна, то некоторые покупатели могут отказаться от нее, поскольку сразу представят химические полимерные волокна. На самом деле в производстве этих тканей используется натуральное сырье: органические волокна, металлы. После переработки они превращаются в ткани с люрексом, вискозу, ацетат.

При помощи химических технологий получаются синтетические ткани. Ими не нужно пренебрегать, при правильном использовании вреда телу такие материалы не принесут. Все женщины носят тончайшие красивые, и в то же время прочные колготки и ни за что не согласятся одеть ножки в натуральный, но совсем не изящный хлопок.

Ткань – это не только материал, изготовленный из нитей на ткацком станке. В продаже можно встретить и вязаные полотна, и отрезы, полученные прессованием, например фетр. Для создания материи применяется ткацкий станок, на котором можно выполнить разные виды переплетения. Красивая фактура сама по себе придает материи декоративный вид: блеск, переливы, ворсистость. В некоторых случаях используется двухслойное переплетение, при котором два полотна скрепляются между собой специальными нитями. Иногда полученное полотно начесывают или прессуют, чтобы придать ткани пушистый объемный вид.
 
Читайте также:

  • Сферы применения тканей
  • Как выбрать мужской костюм
  • Основные операции в процессе купли-продажи сырьевых, продовольственных това ...
  • Виды покрытий для пола
  • Модные тенденции 2016 года


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru