Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Зачем нужна независимая строительная экспертиза
Дизайн кухни в скандинавском стиле
Дом из сруба: преимущества и этапы строительства
Перевод паспорта: особенности процедуры
В России 800 тысяч потенциальных банкротов
Значение сайта для бизнеса
Что нужно знать о пластиковых окнах
Как вести домашнюю бухгалтерию
Сбербанк открыл первую в России блокчейн-лабораторию
Потенциальные банкроты в России стали моложе
Недосыпание может привести к болезни Альцгеймера
ВВП на душу населения стран мира 2017
Залог успеха в бизнесе
Недосыпание может привести к болезни Альцгеймера
Раздел:   Личные финансы      6 января 2018  
Недосыпание может привести к болезни Альцгеймера
 
Недостаток сна и бессонница может привести к развитию болезни Альцгеймера. Ученые утверждают, что плохой сон в среднем возрасте приводит к накоплению в тканях мозга патологических белков, что повышает риск нейродегенеративных заболеваний в старости.

Группа неврологов под руководством доктора медицинских наук Рэндалла Бэйтмена обнаружила, что при хроническом недосыпе в головном мозге резко повышается концентрация белка бета-амилоида (один из триггеров болезни Альцгеймера), что приводит к развитию деменции.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что после бессонной ночи уровень бета-амилоида у испытуемых на 25-30% превышал норму. Отмечается, что подобные показатели, как правило, фиксируют у людей, генетически склонных к нейродегенеративным заболеваниям.

"Это исследование ясно показывает, что нарушения сна увеличивают риск возникновения болезни Альцгеймера", - сказал Бэйтмен. При этом конкретный механизм, который стимулирует выработку белка, до сих пор неизвестен ученым. Невролог, однако, подчеркнул, что одна ночная вечеринка в колледже не означает, что человек приобретет эту болезнь. "Мы гораздо больше беспокоимся из-за людей, у которых хронические проблемы со сном", - добавил он.

Болезнь Альцгеймера является одной из распространенных форм деменции, чаще всего встречается у людей после 50 лет. В настоящее время болезнь диагностирована у 46 миллионов человек в мире.

Кроме того, недостаточное количество времени для сна приводит к сбоям в работе иммунной системы, умственному переутомлению, потере способности к адекватному восприятию действительности. В связи с этим рекомендуем ознакомиться с профилактикой и лечением заболеваний сна на plohojson.ru. Зачастую «недосып» по своим разрушительным последствиям для человеческого организма может сравниться с полным отсутствием сна. Распространено мнение, что можно приучить организм обходиться четырьмя-пятью часами непрерывного сна, не сталкиваясь при этом с какими-либо отрицательными последствиями.
 
Те, кто спит менее семи часов в день, риск стать в перспективе постоянными посетителями кардиологического кабинета выше, чем у их хорошо высыпающихся товарищей. Интересно, что спать слишком много для сердца не менее вредно, так что тезис о том, что взрослому человеку необходимо семь - восемь часов сна в сутки, еще раз подтвердил свою справедливость.
 
Читайте также:

  • Спорт полезен для мозга
  • Страховой полис туриста покроет лечение болезни Зика
  • Большое количество молодежи смотрит телевизор
  • Здоровый образ жизни - успех в карьере
  • Инновации в медицине


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru