Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Определение пола ребенка по крови родителей
Юридическая помощь в Италии: что нужно знать?
Анализ финансов: курсы
Где найти «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» курсы
Микрофибра: особенности применения
Как правильно составить кредитный договор
Преимущества экспресс займов
Отраслевые решения в логистике
Раздел:   Экономические термины » Логистика      27 ноября 2018  
Отраслевые решения в логистике
 
Современный логистический бизнес за последние годы демонстрирует четкую ориентацию на индивидуальную работу с каждым клиентом. Такой подход обусловлен высокой конкуренцией на рынке, динамично меняющейся конъюнктурой рынка и ориентацией на международные стандартны обслуживания. 

Особенности отраслевых решений

Во внимание берется как непосредственно сфера деятельности клиента, так и специфика целевых задач и потребностей в каждом отдельно взятом случае. Сегодня логистические компании декларируют у себя наличие отраслевых решений. Так, отраслевые решения в спутниковом мониторинге транспорта http://orionmonitoring.ru/otraslevye-reshenija/ предоставляет компания «Орион Мониторинг». На сегодняшний день она зарекомендовала себя как надежный партнер по контролю не только автомобильного, но и железнодорожного, водного и специального транспорта.

Такая положительная тенденция демонстрирует готовность компаний идти навстречу клиенту и затачивать свои услуги под потребности конкретных бизнесов. Но, как и в любых заявлениях, здесь важно отличать декларацию от реальной готовности что-то делать. Если отрасль клиента требует, видимых решений, например, наличие холодных складов или цистерн для перевозки химических веществ, то это или есть или нет. Просто рассказом здесь не ограничиться. А вот в случаях более тонкой подстройки под бизнес-процессы клиента – не все так очевидно.

Суть отраслевых решений – это глубокое погружение в бизнес клиента вплоть до 100%- встраивания в структуру его задач.    

При этом очень важно правильно оценить потребности конкретного бизнеса.  Правильную оценку может дать опыт, аналитика, общение. И здесь надо подчеркнуть важность построения доверительных отношений между заказчиком и подрядчиком, и готовность доверять. От откровенности Заказчика часто зависит качество коммерческого предложения – если подрядчик на старте не получает полной картины, то никакой опыт не поможет ему полностью вникнуть в суть логистики заказчика и предложить максимально подходящее решение.

Преимущества отраслевой логистики
  • Фокус на задачи конкретного бизнеса;
  • Опыт в решении профильных задач;
  • Инфраструктура и специалисты по конкретной проблематике отрасли;
  • Наличие готовых решений под отраслевые потребности.
Сейчас актуальным вопросом является ориентирование на европейские логистические стандарты. И почему-то иногда это движение вступает в противоречие с подстройкой под нужды конкретного клиента. Но эти два понятия не стоит противопоставлять. Идти к европейским логистическим стандартам нужно обеим сторонам, даже независимо от факта сотрудничества. А по подстройке – сейчас это не просто вопрос тактики ведения бизнеса, а вопрос выживания в принципе. Логистический рынок в среднеценовом сегменте высококонкурентен, главный критерий выбора подрядчика – ценовой.

Также, перед компанией-заказчиком всегда стоит вопрос – с кем стоит организовать сотрудничество: с узкоспециализированным логистом или многопрофильным при учёте возможных новых потребностей бизнеса в перспективе?

 
Читайте также:

  • Аутсорсинг в логистике
  • Как правильно выбрать логистическую компанию
  • Особенности выбора компании для грузоперевозок
  • Транспортно-логистический рынок предполагает 4 сценария развития
  • Особенности выбора идеи для бизнеса


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru